12/8-10「畜産物を利用した料理講習会」が開催されました

主 催 者 : 土岐市食生活改善推進協議会     
       東濃地域畜産振興会

日  時 : 平成21年12月8日(火)9日(水)10(木)の3日間
       いずれも9時30分から13時00分

場    所 : 土岐市泉町久尻  土岐市保健センター

参 加 者 : 協議会推進委員73名  

内    容
  畜産物の消費拡大と畜産の理解促進のため、畜産物を利用した料理講習会が開催されました。
 はじめに、県及び土岐地域の畜産について学び、畜産業への理解を深めました。
 また、畜産物は安全性に十分注意して生産供給していることも説明されました。
 参加者からは、畜産物に対する疑問点など質問していました。
 
ryouri002.jpg

説明状況
 

 そして、当地域及び東濃地域で生産された牛乳、鶏肉、卵など畜産物を使い、もうすぐ来るお正月用の料理を作りました。
ryouri000.jpg

料理の様子


メニューは                利用畜産物 
 ぶりの混ぜ寿司
 七福なますの生春巻き
 野菜の子まぶし
 チキンのパイナップル風味       鶏肉、卵
 紅白ゼリー                牛乳  
  
ryouri001.jpg

完成料理

最近のブログ記事

テスト
~~~~~ £ ¢…
テスト
~~~~~~ £ ¢…
テスト
~~~~~ £ ¢…