第9回鶏卵・鶏肉料理コンクールが開催されました

keiran000.jpg

 

 

 

 

 

 

 

日 時:平成21年1月17日(土)

場 所:(学法)石井学園岐阜城南高校

テーマ:鶏卵・鶏肉で作るわが家のお祝い料理

岐阜県養鶏協会主催で、第9回鶏卵・鶏肉料理コンクール最終実技審査がありました。県内の高校生・大学生16人が、岐阜県産の鶏卵・鶏肉を使ったオリジナル料理を作りました。県内15校、342点の応募の中から、1次審査を通過した料理11点、デザート5点が最終審査にいどみました。

《結 果》

グランプリ 

料理部門 東海学院大学 高木 崇代 『岐阜のおせちギュギュッと太巻き』

デザート部門 (学法)石井学園岐阜城南高等学校 藤井 美虹 『"敬老の日"まめにくらしてね!』

優秀賞

料理部門 県立関有知高等学校 川口 仁美 『ラタトゥユinパンプキン』

       県立大垣北高等学校 松山 大誠 『ゴーヤの肉巻き』

デザート部門 県立岐阜高等学校 立川 優果 『ぎふ色いっぱい トマトのやさしいタルト 弟のために』

優良賞

料理部門 岐阜調理専門学校 久世 昭子 『鶏肉のいなり巻き』

       県立東濃実業高等学校 高橋 縁 『みんなでガッツリ!!中華風パエリア』

       市立阿木高等学校 渡辺 洋美 『ハロウィンシチュー(和風味)』

       県立飛騨高山高等学校 遠藤 英臣 『鶏肉の味噌風味ソテー』

デザート部門 (学法)石井学園岐阜城南高等学校 屋 恵里奈 『母の日 やさしいママの"フワフワ"チーズケーキ』

奨励賞

料理部門 岐阜聖徳学園大学短期大学部 近藤 亜子 『カラフルとろろ蒸し』

       県立海津明誠高等学校 西脇 理奈 『Color egg』

       県立瑞浪高等学校 原 綾美 『チキンとごぼうのスープ バルサミコ風味』

       私立岐阜女子高等学校 石川 裕紀 『洋風スープ 鶏もちだんご』

デザート部門 県立大垣桜高等学校 鈴木 理沙 『豆にとれる栄養たっぷりサンドケーキ』

         県立揖斐高等学校 栗田 紗希 『ベジタブルケーキ in 岐阜』

特別賞

料理部門 県立海津明誠高等学校 西脇 理奈 『Color egg』

 

 

    

最近のブログ記事

テスト
~~~~~ £ ¢…
テスト
~~~~~~ £ ¢…
テスト
~~~~~ £ ¢…